Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 г. N 52-рп "О Программе внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга на 2014 - 2023 годы"

Обзор документа

6 сентября 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 г. N 52-рп "О Программе внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга на 2014 - 2023 годы"

Обзор документа


Определены мероприятия по внедрению газомоторного топлива на транспортных предприятиях Санкт-Петербурга.

На 2014 - 2023 годы принята программа внедрения газомоторного топлива в автотранспортном комплексе Санкт-Петербурга.

Определены ее основные задачи: замена подвижного состава предприятий (учреждений) Санкт-Петербурга на состав, использующий ГМТ; реконструкция и обеспечение специальным оборудованием производственных площадей автобусных парков, парков хранения и обслуживания транспортных средств; строительство и ввод новых АГНКС; снижение уровня негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду и здоровье населения; расширение межрегионального сотрудничества в области использования ГМТ; сотрудничество с производителями газобаллонного оборудования; подготовка кадров в области использования ГМТ; обеспечение условий для перевода парка грузового автотранспорта частных предприятий и организаций на использование ГМТ.

Предполагается, что финансирование мероприятий программы будет осуществляться за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных источников. Прогнозный объем финансирования составляет 30 344,8 млн. руб. (из бюджета Санкт-Петербурга - 18 950,5 млн. руб., из внебюджетных источников - 11 394,3 млн. руб.).

В результате выполнения мероприятий ожидается сократить потребление дизельного топлива и бензина; обеспечить относительное снижение выбросов основных загрязняющих веществ в атмосферу от государственного автотранспорта.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад