Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 г. N 764 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"

Обзор документа

6 сентября 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25 августа 2014 г. N 764 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге"

Обзор документа


Важные вопросы использования средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Санкт-Петербурге.

В целях реализации положений Жилищного кодекса РФ и Закона "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" урегулированы следующие вопросы:

- использование средств фонда капитального ремонта общего имущества в МКД на цели сноса или реконструкции дома. Необходимый объем средств определяется на общем собрании собственников помещений в МКД. Если размер фонда капремонта на дату утверждения сметы превышает необходимый объем затрат, то оставшаяся разница средств возвращается собственникам. Если фонд капремонта создается на счете регионального оператора, то направление средств на цели сноса или реконструкции МКД осуществляется после рассмотрения необходимых для принятия решения документов. Предоставление документов необходимо также в случае, если фонд капремонта формируется владельцем специального счета;

- выплата средств фонда капремонта собственникам помещений в МКД в определенных случаях: изъятие для государственных нужд земельного участка, на котором расположен МКД, и соответственно изъятие каждого жилого помещения в этом МКД, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию. Выплаты производятся лицом, на имя которого открыт специальный счет для проведения операция в целях капремонта, или региональным оператором;

- представление лицом, на имя которого открыт специальный счет, и региональным оператором сведений, обязанность представления которых предусмотрена ЖК РФ. Это сведения о сумме зачисленных на специальный счет платежей, об остатке средств на специальном счете, обо всех операциях по счету; сведения о размере начисленных и уплаченных взносов на капремонт каждым собственником, о задолженности по их оплате, о размере уплаченных процентов, средствах, направляемых региональным оператором на капремонт, размере предоставленной рассрочки оплаты, задолженности за оказанные услуги и (или) выполненные работы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад