Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по строительству Ленинградской области от 26 июля 2014 г. N 10 "О порядке и условиях предоставления в Ленинградской области социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов"

Обзор документа

6 сентября 2014

gerb

Комитет по строительству Ленинградской области


Приказ Комитета по строительству Ленинградской области от 26 июля 2014 г. N 10 "О порядке и условиях предоставления в Ленинградской области социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов"

Обзор документа


В Ленинградской области выделяются средства на улучшение жилищных условий сельских граждан.

Установлено, что гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и специалистам предоставляются социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Для этого указанные лица до 1 августа года, предшествующего планируемому, подают в администрацию МО по месту жительства документы и заявление, подписанное заявителем и всеми совершеннолетними членами его семьи. В свою очередь, администрация до 1 сентября утверждает списки граждан, изъявивших желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий, и направляет их в комитет по строительству для дальнейшей проверки и проведения мероприятий по выплате средств. Размер социальной выплаты определяется по формуле и напрямую зависит от размера общей площади жилого помещения, средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья, объема средств из муниципального бюджета. Отмечено, что документом, подтверждающим право на социальную выплату, является именное свидетельство, которое не подлежит передаче другому лицу. Также уточнен перечень документов, необходимых для оформления распоряжения на безналичное перечисление средств социальной выплаты продавцу (застройщику, подрядчику, кредитной организации).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад