Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 15 августа 2014 г. N 211-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде ежемесячной пожизненной компенсационной выплаты лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Обзор документа

30 августа 2014

gerb

Комитет по социальной политике СПб


Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 15 августа 2014 г. N 211-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде ежемесячной пожизненной компенсационной выплаты лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"

Обзор документа


В Санкт-Петербурге установлен порядок получения компенсационных выплат лицами, подвергшимися политическим репрессиям.

Урегулированы отношения, возникающие между заявителями и администрацией района Санкт-Петербурга при оказании государственной услуги по предоставлению мер социальной поддержки в виде ежемесячной пожизненной компенсационной выплаты лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным.

Определен круг заявителей:

- лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или необоснованного помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, и их дети;

- лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", и их дети;

- дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.

Указано, что срок предоставления госуслуги составляет не более 27 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами в ОСЗН или МФЦ. По результатам рассмотрения документов принимается решение о назначении компенсации и перечислении денежных средств на счет заявителя, либо об отказе в назначении компенсации. Выплата денежных средств осуществляется Горцентром в адрес реабилитированного лица (через отделение связи, на банковский счет) в течение 15 дней со дня получения комплекта документов и решения ОСЗН о назначении компенсации. Государственная пошлина за предоставление данной услуги не взимается.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад