Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Управления ветеринарии Ленинградской области от 29 июля 2014 г. N 12 "Об утверждении Правил мечения и регистрации безнадзорных животных на территории Ленинградской области"

Обзор документа

23 августа 2014

gerb

Управление ветеринарии Ленинградской области


Приказ Управления ветеринарии Ленинградской области от 29 июля 2014 г. N 12 "Об утверждении Правил мечения и регистрации безнадзорных животных на территории Ленинградской области"

Обзор документа


Как ведется учет безнадзорных животных в Ленинградской области?

Предусмотрены условия и порядок мечения и регистрации безнадзорных животных на территории Ленинградской области.

Установлено, что проведением данных мероприятий занимаются специалисты госветслужбы на основании заявки приюта за 2 рабочих дня до возврата животного прежним собственникам или новым владельцам. При этом мечение осуществляется путем имплантации электронного микрочипа, который позволяет идентифицировать животное, а регистрация проводится посредством внесения информации о питомце и его владельце, в том числе уникального индивидуального номера, в единую базу данных с последующим оформлением электронного ветеринарного паспорта. Отмечено, что по желанию владельца животного ветеринарный паспорт может быть оформлен на типографском бланке за плату.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад