Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 25 июля 2014 г. N 51-оз "О внесении изменений в областной закон "О выборах Губернатора Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

2 августа 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 25 июля 2014 г. N 51-оз "О внесении изменений в областной закон "О выборах Губернатора Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулированы различные вопросы проведения выборов Губернатора Ленинградской области.

В соответствии с поправками в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" внесены корректировки в областной закон "О выборах Губернатора Ленинградской области".

Прежде всего, конкретизировано, что не имеют права быть избранными на должность Губернатора Ленинградской области граждане РФ, имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за тяжкие и (или) особо тяжкие преступления; граждане, судимость которых снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости по тяжким преступлениям, 15 лет - по особо тяжким преступлениям.

Закреплено, что при проведении выборов не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий и последующий ему дни, на воскресенье, которое объявлено рабочим днем.

На 10 дней уменьшены сроки составления территориальной избирательной комиссией списков избирателей, передачи первого экземпляра списка в соответствующую участковую избирательную комиссию, представления списка участковой избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения.

Для кандидатов установлено обязательство к моменту регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Уточнены порядок включения граждан в список избирателей и исключения из него; перечень документов, представляемых кандидатом в Избирательную комиссию Ленинградской области; вопросы поддержки выдвижения кандидата; порядок проверки соблюдения требований данного областного закона при выдвижении кандидата; порядок подсчета голосов и составления протокола об итогах голосования, а также иные вопросы.

Определен порядок проведения досрочного голосования для избирателей, которые по уважительной причине не имеют возможности прибыть на избирательный участок.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад