Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 23 июля 2014 г. N 50-оз "О внесении изменений в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

2 августа 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 23 июля 2014 г. N 50-оз "О внесении изменений в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 9 июля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Муниципальная служба в Ленинградской области: вопросы присвоения классных чинов, проведения квалификационного экзамена.

Внесен ряд поправок в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области".

Во-первых, из перечня обязанностей главы местной администрации, осуществляемых в период действия федеральных и областных законов о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, исключено положение о применении в отношении лиц, замещающих должности муниципальной службы в местной администрации, дисциплинарных взысканий.

Во-вторых, уточнено, что при присвоении классных чинов муниципальным служащим уровень профессиональной подготовки муниципальных служащих должен соответствовать квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы. По результатам квалификационного экзамена классные чины присваиваются муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на определенный срок исполнения обязанностей (за исключением муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей).

В-третьих, квалификационный экзамен проводится при решении вопроса о присвоении классного чина по инициативе муниципального служащего не позднее чем через 3 месяца после дня подачи соответствующего письменного заявления (ранее было указано, что экзамен проводится по мере необходимости, но не чаще 1 раза в год и не реже 1 раза в 3 года).

Также скорректированы типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы, типовое положение о порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад