Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 25 июля 2014 г. N 333 "О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области и социальных выплат молодым учителям Ленинградской области на оплату первоначального взноса ипотечного жилищного кредита в целях реализации подпрограммы "Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области"

Обзор документа

2 августа 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 25 июля 2014 г. N 333 "О порядке предоставления и расходования субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области и социальных выплат молодым учителям Ленинградской области на оплату первоначального взноса ипотечного жилищного кредита в целях реализации подпрограммы "Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области"

Обзор документа


Бюджет Ленинградской области предусматривает субсидии на улучшение жилищных условий определенных граждан.

На реализацию подпрограммы "Поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основе принципов ипотечного кредитования в Ленинградской области" госпрограммы "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области" из областного бюджета предоставляются субсидии муниципальным образованиям и социальные выплаты молодым учителям.

Определено, что муниципальные образования могут использовать субсидии на социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам и членам их семей, нуждающимся в улучшении жилищных условий; на компенсацию части расходов на уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным на строительство (приобретение) жилья гражданам, которые построили (приобрели) жилье с использованием социальных выплат. Размер социальной выплаты, предоставляемой гражданам, не должен превышать 70% от расчетной стоимости жилья.

В свою очередь, молодые учителя получают субсидии на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту, предоставляемому кредитными организациями, реализующими ипотечные программы. В данном случае размер выплаты не превышает 20% от установленной стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства и не превышает 20% от расчетной стоимости жилья.

Оговорены условия предоставления субсидий, использования средств, участия муниципальных образований в конкурсном отборе для предоставления субсидии, критерии отбора получателей и иные важные вопросы получения средств. Установлена ответственность за нецелевое использование субсидий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад