Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 561 "О реализации главы 4 "Социальная поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 561 "О реализации главы 4 "Социальная поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа


В Санкт-Петербурге подопечным, приемным детям, обучающимся предназначены денежные выплаты.

В соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные под опеку или попечительство, в приемную семью, имеют право на меры соцподдержки. Она предоставляется в форме денежных выплат на содержание подопечных или приемных детей, на содержание лиц из числа детей, находившихся до совершеннолетия под опекой или попечительством либо в приемных семьях и сохранивших право на выплату денежных средств на их содержание до окончания обучения в государственных образовательных учреждениях, осуществляющих в качестве основной цели своей деятельности образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.

Денежные средства на содержание детей предоставляются на основании заявления, поданного в орган местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга, на территории которого подопечный ребенок (обучающийся) зарегистрирован по месту жительства. К заявлению прилагаются документы согласно приведенному перечню. Решение о назначении денежных средств на содержание подопечного ребенка (обучающегося) или об отказе в этом принимается ОМС в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и документов. Выплата денежных средств производится с месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении.

Также приведен порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при передаче на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью. В данном случае заявление и документы подаются в администрацию района. Решение о назначении единовременного пособия или об отказе в этом принимается в течение 10 рабочих дней, формируется личное дело получателя и направляется в уполномоченное ГУ, выполняющее действия по выплате пособия.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад