Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 2014 г. N 429-87 "Об удостоверении и форменной одежде народного дружинника в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 июня 2014 года)

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 2014 г. N 429-87 "Об удостоверении и форменной одежде народного дружинника в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 июня 2014 года)

Обзор документа


Для народных дружинников Санкт-Петербурга установлены образец удостоверения и описание форменной одежды.

Закреплены образец и порядок выдачи удостоверения, описание форменной одежды народного дружинника в Санкт-Петербурге.

Так, правовой статус народного дружинника подтверждается удостоверением, которое вручается ему руководителем органа, координирующего деятельность народных дружин в Санкт-Петербурге, либо его заместителем в течение 30 дней со дня присвоения гражданину статуса народного дружинника. Касательно форменной одежды установлено, что она представляет собой жилет со встроенными светоотражающими элементами и является элементом верхней одежды, предназначенным для ношения народным дружинником при участии в мероприятиях по охране общественного порядка.

По вопросу ресурсного обеспечения указано, что изготовление бланков удостоверений финансируется из бюджета Санкт-Петербурга, тогда как расходы на приобретение форменной одежды возмещаются за счет средств народной дружины.

Отмечено, что народный дружинник вправе носить форменную одежду и использовать удостоверение только во время участия в охране общественного порядка.

Закон вступает в силу 2 июля 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад