Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 360-66 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа

12 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 360-66 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа


Участие граждан в охране общественного порядка в Санкт-Петербурге: как разграничены полномочия Законодательного Собрания и Правительства?

Закреплены полномочия Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка, финансовым источником реализации которых является городской бюджет.

Так, Законодательное Собрание принимает законы Санкт-Петербурга в сфере регулирования участия граждан в охране общественного порядка, контролирует их исполнение и осуществляет иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга в данной сфере.

Правительство, в свою очередь, принимает меры по поиску лиц, пропавших без вести, получает уведомления о создании общественных объединений правоохранительной направленности и народных дружин в городе, определяет различные аспекты их деятельности (границы территории, командование, планы работы, материальное стимулирование и личное страхование дружинников), выделяет средства на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, предоставляет народным дружинам помещения, технические и иные материальные средства, необходимые для осуществления их деятельности, и пр.

Закон вступает в силу 2 июля 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад