Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 368-70 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мерах по реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа

12 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 368-70 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мерах по реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 11 июня 2014 года)

Обзор документа


Установлен порядок формирования и утверждения списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, в Санкт-Петербурге.

Расширены полномочия Правительства Санкт-Петербурга, предусмотренные ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства". Теперь Правительство формирует список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (а также определяет сроки его утверждения).

Включение граждан в такой список возложено на уполномоченный Правительством ИОГВ. Для этого гражданин должен подать в уполномоченный орган заявление и документы, подтверждающие наличие оснований признания его имеющим право на приобретение жилья экономического класса. После получения документов уполномоченный орган включает гражданина в список в порядке очередности исходя из даты подачи заявления.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад