Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 423-84 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 июня 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

12 июля 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 2 июля 2014 г. N 423-84 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 25 июня 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Установлена ответственность за нарушение требований к архитектурному облику Санкт-Петербурга, оформлению и размещению объектов благоустройства.

В Законе об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге закреплено, что архитектурно-художественным регламентом считается нормативный правовой акт, устанавливающий требования к архитектурному облику Санкт-Петербурга, к архитектурно-художественному оформлению объектов благоустройства, а также требования к их размещению.

Соответственно, нарушение требований данных регламентов является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 5 000 руб.; на должностных лиц - от 3 000 руб. до 30 000 руб.; на юридических лиц - от 20 000 руб. до 100 000 руб.

Дела о данных правонарушениях рассматриваются ИОГВ, проводящим единую государственную политику и осуществляющим государственное управление в сфере градостроительства и архитектуры в Санкт-Петербурге; протоколы составляются должностными лицами ИОГВ, проводящего государственную политику и осуществляющего государственное управление на территории района Санкт-Петербурга.

Стоит знать, что принятым изменением статья об установлении ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, признана утратившей силу.

Закон вступает в силу через 60 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад