Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 10 июня 2014 г. N 239 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа Ленинградской области на реализацию мероприятий государственной программы Ленинградской области "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 10 июня 2014 г. N 239 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа Ленинградской области на реализацию мероприятий государственной программы Ленинградской области "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области"

Обзор документа


Муниципальные районы Ленинградской области могут получить субсидии на социальную поддержку отдельных категорий граждан.

На реализацию мероприятий госпрограммы "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области" бюджетам муниципальных районов и городского округа выделяются субсидии. За счет этих средств предполагается выполнить следующие основные мероприятия: развитие системы социального обслуживания несовершеннолетних и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации; улучшение качества жизни детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями; социальная поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов; формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. Представлены критерии отбора муниципальных районов (городского округа) для предоставления субсидий и правила расчета размера выделяемых средств по каждому направлению.

Определено, что субсидии предоставляются, если претендент соответствует ряду установленных требований. Источником средств является областной бюджет.

Возврату подлежат не использованные в текущем финансовом году субсидии, а также в добровольном или судебном порядке - использованные не по целевому назначению. Контроль за целевым использованием органами местного самоуправления муниципальных районов (городского округа) субсидий осуществляется комитетом по социальной защите населения Ленинградской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад