Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по здравоохранению Ленинградской области от 20 июня 2014 г. N 12 "О порядке направления граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи"

Обзор документа

28 июня 2014

gerb

Комитет по здравоохранению Ленинградской области


Приказ Комитета по здравоохранению Ленинградской области от 20 июня 2014 г. N 12 "О порядке направления граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ленинградской области, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи"

Обзор документа


Получение высокотехнологичной медицинской помощи в медицинских организациях Ленинградской области: порядок направления, работа комиссии по отбору пациентов.

Утверждено положение о направлении граждан РФ, проживающих в Ленинградской области и нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи, для оказания такой помощи за счет федерального бюджета, средств бюджетов субъектов РФ, финансовых средств ОМС и иных источников, включая финансовые средства благотворительных организаций, путем применения специализированной информационной системы "Информационно-аналитическая система Министерства здравоохранения Российской Федерации".

Направление пациентов для оказания ВМП, а также информирование о порядке и условиях оказания ВМП осуществляет комитет по здравоохранению Ленинградской области во взаимодействии с Минздравом России и медицинскими организациями. Основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение комиссии комитета по здравоохранению по отбору пациентов для оказания ВМП. Отбор пациентов и направление их в комиссию осуществляют врачебные комиссии медицинских организаций, в которых проходят лечение и наблюдение пациенты, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента и заключения главного внештатного специалиста комитета.

Определены функции и задачи комиссии комитета по ВМП, порядок проведения заседаний и принятия решений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад