Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 19 мая 2014 г. N 134-р "Об утверждении Порядка и условий осуществления выплат компенсационного характера к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников государственных учреждений социальной защиты Санкт-Петербурга"

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Комитет по социальной политике СПб


Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 19 мая 2014 г. N 134-р "Об утверждении Порядка и условий осуществления выплат компенсационного характера к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников государственных учреждений социальной защиты Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Компенсационные выплаты работникам государственных учреждений социальной защиты Санкт-Петербурга: порядок, размеры и условия их предоставления.

Определены порядок и условия осуществления гарантированных выплат компенсационного характера к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) руководителей и работников учреждений социальной защиты и государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

В учреждениях устанавливаются следующие компенсационные выплаты: работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями педагогических работников.

Источником предоставления выплат является бюджет Санкт-Петербурга. При расчете бюджетных ассигнований учитываются штатная численность и категории работников, занимающих должности, предусматривающие выплаты компенсационного характера; размер базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов руководителей, специалистов ГУ; объемы выполняемой работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, и прогнозируемые размеры выплат компенсационного характера.

Отмечено, что выплаты компенсационного характера устанавливаются на основании приказа работодателя и включаются в трудовой договор в обязательном порядке. Иные вопросы регулируются трудовым законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад