Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 30 мая 2014 г. N 206 "О создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны Ленинградской области"

Обзор документа

14 июня 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 30 мая 2014 г. N 206 "О создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны Ленинградской области"

Обзор документа


Повышение уровня готовности органов управления Ленинградской области к опасностям, возникающим при ведении военных действий, при возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Определены назначение, состав, порядок создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны Ленинградской области, которые включают в себя пункты управления - специально оборудованные помещения, оснащенные необходимыми техническими средствами (средства жизнеобеспечения, управления и связи, информационные средства); систему оповещения и информирования гражданской обороны; систему автоматизированного управления и обмена цифровой информацией единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; систему связи гражданской обороны.

Общее руководство эксплуатационно-техническим обслуживанием технических систем управления осуществляют органы исполнительной власти Ленинградской области, а непосредственное руководство реализуется организациями связи, операторами связи или организациями, осуществляющими теле- и (или) радиовещание в соответствии с законодательством РФ.

Указаны пути достижения своевременного и качественного выполнения работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию технических систем управления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад