Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 29 мая 2014 г. N 279-53 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 мая 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 29 мая 2014 г. N 279-53 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 мая 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены условия бесплатного приобретения многодетными семьями Санкт-Петербурга в собственность земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Внесен ряд дополнений в Закон "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей".

В первую очередь, определено, что земельные участки для индивидуального жилищного или дачного строительства предоставляются бесплатно в собственность гражданам, не имеющим в собственности земельных участков, предоставленных бесплатно. Решение об этом принимается ИОГВ, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга.

Также установлено, что право граждан на бесплатное получение в собственность земельного участка для индивидуального жилищного или дачного строительства сохраняется в случае, если граждане имели право на предоставление земельного участка в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга, подали заявление о предоставлении земельного участка до достижения детьми возраста 18 лет и не получили земельный участок до достижения ими указанного возраста. Действие данного положения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад