Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 26 мая 2014 г. N 305-47 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 мая 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

31 мая 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 26 мая 2014 г. N 305-47 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 мая 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Регулируются различные вопросы проведения выборов Губернатора Санкт-Петербурга.

Законодательство о выборах Губернатора Санкт-Петербурга приводится в соответствие с нововведениями в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Конкретизировано, что не может быть избран Губернатором гражданин, осужденный к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений и имеющий на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за такие преступления. Если судимость снята или погашена, то гражданин может быть избран Губернатором не ранее 10 лет со дня снятия или погашения судимости за совершение тяжких преступлений либо не ранее 15 лет со дня снятия или погашения судимости за совершение особо тяжких преступлений.

Оговорены особенности выдвижения на выборах указанных граждан; досрочного прекращения и срока действия ограничений пассивного избирательного права в отдельных случаях, связанных с изменениями уголовного законодательства.

Определено, что активным избирательным правом обладают также военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, военных организациях и учреждениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и члены их семей, если они проживают на территории расположения воинской части, военной организации или учреждения либо зарегистрированы при воинской части, военной организации или учреждении (в том числе курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга).

Санкт-Петербургская избирательная комиссия организует выборы, обеспечивает их подготовку и проведение, руководит деятельностью территориальных и участковых избирательных комиссий.

Уточнены сроки голосования, вопросы составления списков избирателей, выдвижения кандидатов, представления документов, проверки сведений о кандидатах, проведения предвыборной агитации на телевидении и радио, в периодических печатных изданиях, финансирования подготовки и проведения выборов и иные важные вопросы.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад