Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 мая 2014 г. N 1883-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению деятельности по защите прав потребителей"

Обзор документа

31 мая 2014

gerb

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 12 мая 2014 г. N 1883-р "Об утверждении Административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению деятельности по защите прав потребителей"

Обзор документа


Осуществление деятельности по защите прав потребителей на территории Санкт-Петербурга.

Регламентированы действия администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению деятельности по защите прав потребителей.

Заявителями являются граждане РФ, имеющие намерение заказать или приобрести либо заказывающие, приобретающие или использующие товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Отмечено, что перед предоставлением госуслуги заявителям не требуется обращаться в иные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и организации.

Оговорен срок предоставления госуслуги - 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Охарактеризованы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме.

Предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, предоставляющего госуслугу, а также должностных лиц и государственных служащих.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад