Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 9 апреля 2014 г. N 16-оз "О внесении изменений в статьи 3.5 и 4.1 областного закона "Об административных правонарушениях" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 19 марта 2014 года)

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 9 апреля 2014 г. N 16-оз "О внесении изменений в статьи 3.5 и 4.1 областного закона "Об административных правонарушениях" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 19 марта 2014 года)

Обзор документа


Для некоторых административных правонарушений в Ленинградской области уточнены размеры штрафов.

Внесенным изменением в областной закон "Об административных правонарушениях" в Ленинградской области установлено, что штраф за нарушения ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции для должностных лиц варьируется от 1 до 4 тыс. руб., юридических лиц - от 10 до 40 тыс. руб. Ранее были установлены более определенные размеры штрафов - 4 тыс. руб. и 40 тыс. руб. соответственно.

Также нарушение правил благоустройства территорий городских или сельских поселений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 руб. до 2 тыс. руб. (ранее включались также нарушения правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий, штраф составлял 2 тыс. руб.). Для должностных и юридических лиц штрафы сохранились в прежних размерах.

Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад