Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 27 марта 2014 г. N 86 "О Порядке осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 27 марта 2014 г. N 86 "О Порядке осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств"

Обзор документа


Кем и как проводится контроль целевого использования средств фонда капитального ремонта в Ленинградской области?

В соответствии с Жилищным кодексом РФ разработан порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств в Ленинградской области.

В рамках контроля проводятся мероприятия в отношении расходования и обеспечения сохранности денежных средств лицами, на имя которых открыт специальный счет, в том числе в случае когда владельцем специального счета является НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области"; региональным оператором. Направления целевого использования средств закреплены в Жилищном кодексе.

Установлено, что контроль проводится собственниками помещений в многоквартирных домах; банком, в котором открыт специальный счет; комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. В отношении последнего указано, что под мероприятиями по контролю понимаются плановые и внеплановые проверки владельцев специальных счетов, в том числе когда владельцем специального счета является региональный оператор, и регионального оператора. Проверяются порядок формирования фонда капитального ремонта; соответствие финансирования размеру предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту; акт приемки выполненных работ; соответствие объема оказанных услуг и (или) выполненных работ объему, предусмотренному соответствующим договором; наличие аудиторского заключения на годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность; операции по перечислению средств фонда капитального ремонта на специальный счет и списанию денежных средств со специального счета.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад