Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 80-р "О деятельности экспертной медицинской комиссии Комитета по здравоохранению по медицинскому освидетельствованию детей, передаваемых на воспитание в семью"

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

Комитет по здравоохранению СПб


Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 80-р "О деятельности экспертной медицинской комиссии Комитета по здравоохранению по медицинскому освидетельствованию детей, передаваемых на воспитание в семью"

Обзор документа


В Санкт-Петербурге совершенствуется деятельность по медицинскому освидетельствованию детей, передаваемых на воспитание в семью.

Утверждено положение об экспертной медицинской комиссии Комитета по здравоохранению по медицинскому освидетельствованию детей, передаваемых на воспитание в семью.

Заседания указанной комиссии проводятся по мере необходимости. В ходе этих заседаний комиссия осуществляет организацию и проведение медицинского освидетельствования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых в семью (усыновление, под опеку, попечительство и т. д.), находящихся в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, в детских домах, школах-интернатах, приютах и других детских учреждениях независимо от ведомственной принадлежности. При необходимости комиссия организовывает дополнительное медицинское обследование ребенка в медицинских организациях городского, федерального уровней. Также комиссия занимается оформлением всех необходимых документов и проводит разъяснительную работу с кандидатами в усыновители об их правах на проведение независимой экспертизы детей, идущих на воспитание в семью.

В документе представлен перечень из 7 государственных медицинских организаций для проведения медицинского освидетельствования ребенка, передаваемого на воспитание в семью.

Распоряжение и внесенные в него изменения, принятые ранее по данному вопросу, утратили силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад