Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 г. N 4-р "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции"

Обзор документа

29 марта 2014

gerb

Государственная жилищная инспекция СПб


Распоряжение Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга от 14 февраля 2014 г. N 4-р "Об утверждении административного регламента по исполнению государственной функции"

Обзор документа


В отношении органов власти, юрлиц, ИП и граждан в Санкт-Петербурге проводятся проверки соблюдения обязательных требований к использованию и сохранности жилищного фонда.

Принят административный регламент Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора.

Региональный государственный жилищный надзор проводится в отношении соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, юрлицами, ИП и гражданами требований к использованию и сохранности жилищного фонда, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юрлиц и ИП, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг, региональных операторов проведения капитального ремонта, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергоресурсов.

Установлены права и обязанности должностных лиц, госслужащих при осуществлении надзора, поднадзорных лиц. В ходе исполнения госфункции реализуются следующие административные процедуры: осмотр объектов жилищного фонда, в том числе без взаимодействия с проверяемыми лицами; подготовка и утверждение ежегодного плана проверок; организация и проведение плановой и внеплановой проверок; принятие мер в отношении нарушений, выявленных при проведении проверки; систематическое наблюдение за исполнением обязательных требований, анализ и прогнозирование состояния их исполнения. Результатами исполнения госфункции являются акт проверки, содержащий сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований; предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад