Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 20 марта 2014 г. N 123-28 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 марта 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

29 марта 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 20 марта 2014 г. N 123-28 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 марта 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Социальная поддержка добровольных пожарных и членов их семей в Санкт-Петербурге.

В Социальный кодекс Санкт-Петербурга введены положения о добровольной пожарной охране.

Определено, что добровольным пожарным является гражданин, имеющий место жительства в Санкт-Петербурге, являющийся членом или участником общественного объединения пожарной охраны, зарегистрированный в реестре добровольных пожарных и принимавший участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Санкт-Петербурга.

Члены семей (в том числе дети) таких граждан имеют право на социальную поддержку в Санкт-Петербурге. Так, детям, один из родителей (законных представителей) которых является добровольным пожарным, сведения о котором содержатся в реестре добровольных пожарных не менее 3 лет, предоставляются меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления. Членам семей добровольных пожарных, погибших при исполнении на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольных пожарных, либо в случае их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении на территории Санкт-Петербурга обязанностей добровольных пожарных, полагается единовременная денежная выплата. Размер выплаты составляет 400 тыс. рублей.

Также Законом "О бесплатной юридической помощи в Санкт-Петербурге" членам семьи погибшего добровольного пожарного предоставляются дополнительные гарантии реализации права на получение бесплатной юридической помощи по вопросам их социальной защиты в связи с гибелью (смертью) добровольного пожарного.

Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад