Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 14 марта 2014 г. N 8-оз "О внесении изменений в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 14 марта 2014 г. N 8-оз "О внесении изменений в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Некоторые вопросы замещения должностей государственной гражданской и муниципальной службы в Ленинградской области.

Внесенными изменениями в областной закон "О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области" установлено, что младшим должностям государственной гражданской службы соответствуют не только старшие должности муниципальной службы, но и младшие должности муниципальной службы.

Уточнены типовые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности для замещения должностей муниципальной службы в Ленинградской области. Так, для ведущей группы должностей это наличие высшего образования, не менее 1 года стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее 2 лет стажа работы по специальности (ранее - не менее 3 лет стажа работы по специальности). Для старшей группы должностей муниципальной службы категорий "руководители" и "специалисты": высшее образование либо среднее профессиональное образование при стаже муниципальной службы (государственной службы) или работы по специальности не менее 2 лет (ранее - не менее 5 лет стажа работы по специальности). При этом важно отметить, что для старших групп должностей категорий "руководители" и "специалисты", должностей муниципальной службы категории "обеспечивающие специалисты" и младшей группы должностей муниципальной службы категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" исключена возможность предъявления требований к стажу.

Областной закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад