Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 г. N 125-25 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 марта 2014 года)

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 г. N 125-25 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 марта 2014 года)

Обзор документа


Трудоустройство граждан в Санкт-Петербурге: вопросы получения дополнительного профессионального образования и прохождения обучения.

В соответствии с новыми нормами федерального законодательства в сфере образования внесены уточняющие поправки в Закон "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге", а именно понятие "профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации" заменяется на понятие "прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования". Соответственно, скорректированы полномочия Правительства Санкт-Петербурга в данной сфере.

На Правительство возлагаются полномочия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность; по установлению порядка и условий направления органами службы занятости таких граждан для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования; по установлению порядка предоставления финансовой поддержки таким гражданам и размера поддержки.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад