Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 г. N 101-21 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием бюджетного процесса" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 февраля 2014 года)

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 11 марта 2014 г. N 101-21 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с совершенствованием бюджетного процесса" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 февраля 2014 года)

Обзор документа


Совершенствование бюджетного процесса в Санкт-Петербурге.

В Закон "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" внесен ряд изменений. В частности, конкретизировано, что одним из участников бюджетного процесса является орган внутреннего государственного финансового контроля, являющийся исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга (ранее - контрольный орган исполнительной власти Санкт-Петербурга). Скорректированы бюджетные полномочия Законодательного Собрания и Правительства, финансового органа Санкт-Петербурга. На Правительство и финансовый орган Санкт-Петербурга возложены новые полномочия в данной сфере.

Указано, что теперь Законы, предусматривающие предоставление местным бюджетам субвенций из бюджета города, не вводятся в действие законом о бюджете при условии утверждения данным законом соответствующих субвенций.

Установлены порядок формирования целевых статей расходов бюджета, непрограммные направления деятельности органов госвласти Санкт-Петербурга.

Скорректированы общие положения рассмотрения и утверждения проектов законов о бюджете города и ТФОМС, бюджетов города и ТФОМС, составления и ведения кассового плана. Некоторые положения Закона приведены в соответствие с действующей редакцией Бюджетного кодекса.

Корректировки затрагивают условия предоставления межбюджетных трансфертов, установленные соответствующим Законом. Важно отметить, что теперь не использованные в текущем финансовом году субсидии и иные межбюджетные трансферты подлежат возврату, хотя ранее они могли быть использованы в очередном финансовом году на те же цели. Орган внутреннего государственного финансового контроля проводит контроль за использованием межбюджетных трансфертов.

В Закон "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" введены положения о порядке разработки, составления и утверждения Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в Санкт-Петербурге.

Уточнены порядки вступления в силу законов о наделении органов самоуправления отдельными госполномочиями по организации деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, детей, переданных на воспитание в приемные семьи; определению должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, и составлению протоколов об административных правонарушениях; организации и осуществлению уборки и санитарной очистки территорий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад