Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 14 марта 2014 г. N 7-оз "О внесении изменений в областной закон "О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года)

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 14 марта 2014 г. N 7-оз "О внесении изменений в областной закон "О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года)

Обзор документа


Аграрная политика в Ленинградской области.

Согласно внесенным изменениям, положения областного закона "О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области" распространяют свое действие и на реализацию устойчивого развития территорий сельских поселений. Соответственно, выполнение данной задачи становится одной из основных целей аграрной политики в регионе.

Кадровая политика в сельском хозяйстве теперь реализуется путем предоставления выплат с/х товаропроизводителям, обеспечивающим подготовку и дополнительное профессиональное образование кадров для работы в сельском хозяйстве, проведение производственной практики студентов образовательных организаций сельскохозяйственного профиля в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе области; молодым специалистам, работающим в сфере сельского хозяйства Ленинградской области.

Скорректированы основные направления государственной поддержки развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий области. Указано, что цели и направления развития сельского хозяйства области определяются в государственной программе по этому вопросу на соответствующий период. Исключены положения о порядке финансирования мер государственной поддержки сельского хозяйства.

В отношении информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства указано, что оно осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса.

Постановлено, что областной бюджет предоставляет средства на финансовое обеспечение реализации данного областного закона.

Утратили силу статьи о региональной программе развития сельского хозяйства Ленинградской области и о докладе о ходе и результатах ее реализации.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад