Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 46-13 "Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года)

Обзор документа

1 марта 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 46-13 "Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 января 2014 года)

Обзор документа


Разрабатываются меры по охране здоровья граждан Санкт-Петербурга от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В соответствии с ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" принят Закон Санкт-Петербурга, регулирующий отношения в данной сфере.

Указано, что дополнительной мерой для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье граждан в Санкт-Петербурге является запрет на курение табака в помещениях вспомогательного использования коммунальных квартир и общежитий.

ИОГВ должны информировать жителей города о воздействии окружающего табачного дыма и последствиях потребления табака, участвовать в проведении мониторинга и оценке эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака. Для координации деятельности ИОГВ, субъектов государственной и частной систем здравоохранения, а также для организации и осуществления контроля в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака предполагается создать координационный совет. Также планируется оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, при условии осуществления ими деятельности на территории Санкт-Петербурга, в порядке, предусмотренном Законом "О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге".

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад