Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 22 января 2014 г. N 6 "Об образовании управления по туризму Ленинградской области"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 22 января 2014 г. N 6 "Об образовании управления по туризму Ленинградской области"

Обзор документа


Реализация политики в сфере туризма в Ленинградской области: создан специализированный орган исполнительной власти.

В соответствии с Уставом Ленинградской области образовано управление по туризму Ленинградской области, утверждено положение об этом отраслевом органе исполнительной власти Ленинградской области. Финансирование деятельности управления осуществляется за счет средств областного бюджета.

Установлены полномочия управления, такие как, например, создание благоприятных условий для развития туризма в области; стимулирование внутреннего, въездного и социального туризма; реализация стратегии развития туризма и туристской инфраструктуры в области. Также подробно рассмотрены функции управления.

Руководство управлением осуществляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от нее Губернатором ЛО по представлению вице-губернатора, курирующего деятельность управления. Определены функции и задачи начальника, организационные вопросы его деятельности. Начальник несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач, осуществление полномочий и функций, нарушение сроков исполнения поручений и резолюций Губернатора ЛО. При управлении могут быть образованы консультативно-совещательные органы, временные рабочие группы и комиссии для выработки предложений и рекомендаций по вопросам деятельности управления.

Указано, что ГБУ "Информационно-туристский центр" подведомственно управлению.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад