Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по управлению государственным имуществом Ленинградской области от 31 декабря 2013 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом по предоставлению государственной услуги "Предоставление в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Ленинградской области, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Комитет по управлению государственным имуществом ЛО


Приказ Комитета по управлению государственным имуществом Ленинградской области от 31 декабря 2013 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом по предоставлению государственной услуги "Предоставление в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Ленинградской области, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности"

Обзор документа


Регламентирована госуслуга по предоставлению в аренду земельных участков для создания фермерского хозяйства в Ленинградской области.

Утвержден Административный регламент Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом по предоставлению в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.

Государственная услуга предоставляется физическим лицам и их уполномоченным представителям в срок, составляющий 87 календарных дней со дня регистрации заявления. Плата с заявителя не взимается. Если необходимо направить дополнительные запросы в компетентные органы и организации, получить необходимые документы, Леноблкомимущество вправе приостановить предоставление госуслуги на 30 календарных дней. По определенным основаниям в предоставлении госуслуги может быть отказано.

Рассмотрены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме. Результатом предоставления госуслуги является заключение договора аренды земельного участка на основании распоряжения Леноблкомимущества либо направление в адрес заявителя информации о проведении торгов по испрашиваемому участку.

Административным регламентом предусмотрены формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) комитета, а также должностных лиц, государственных служащих.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад