Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 27 декабря 2013 г. N 103-оз "О внесении изменения в областной закон "Устав Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 18 декабря 2013 года)

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 27 декабря 2013 г. N 103-оз "О внесении изменения в областной закон "Устав Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 18 декабря 2013 года)

Обзор документа


Каков статус Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области?

В Устав Ленинградской области введены положения, затрагивающие основы статуса Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.

Закреплено, что данная должность учреждается в целях эффективной защиты прав и интересов предпринимателей, их соблюдения и уважения органами государственной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления и должностными лицами. Областными законами учреждается должность Уполномоченного, производится назначение на должность и освобождение от нее.

Указано, что Уполномоченный и аппарат Уполномоченного являются государственным органом Ленинградской области, обладающим правами юридического лица.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад