Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2013 г. N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2013 г. N 1095 "О системе закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Реализация в Санкт-Петербурге контрактной системы осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

В целях реализации ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" разработано положение об организации деятельности заказчиков, уполномоченных органов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга.

Постановлено, что закупки осуществляются на принципах открытости, прозрачности информации, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, единства контрактной системы, ответственности за результативность.

Обозначены методы централизации закупок: определение уполномоченными органами поставщиков для ГКУ, ГБУ, подведомственных администрациям районов Санкт-Петербурга; определение поставщика путем проведения конкурсов и аукционов уполномоченным органом; осуществление закупок уполномоченными органами, осуществляющими полный цикл закупок, для ИОГВ и ГКУ, услуг, закупка которых осуществляется централизованно.

Установлены полномочия заказчиков и уполномоченных органов, порядок их взаимодействия. В целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок, обеспечения гласности и прозрачности, предотвращения коррупции и других злоупотреблений создается автоматизированная информационная система государственного заказа Санкт-Петербурга.

Отмечено, что с 2015 года заказчиками либо уполномоченными органами, осуществляющими полный цикл закупок, будут составляться и вестись планы закупок и планы-графики.

Приведены перечни товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий, защиты информации и связи, оснащения комплексными системами обеспечения безопасности объектов социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга, закупка которых осуществляется централизованно; товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий, защиты информации и связи, закупка которых осуществляется ИОГВ самостоятельно.

Утратил силу ряд правовых актов, принятых ранее в данной сфере.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением отдельных пунктов, для которых определены иные сроки вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад