Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Приказ Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области от 20 декабря 2013 г. N 52 "Об утверждении порядка контроля использования единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области


Приказ Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области от 20 декабря 2013 г. N 52 "Об утверждении порядка контроля использования единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области"

Обзор документа


О контроле за использованием единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области.

Установлены правила оформления, использования и контроля за использованием единых социальных проездных билетов на основе бесконтактных электронных пластиковых карт в Ленинградской области для отдельных категорий граждан.

Билет предназначен для автоматизированного контроля оплаты проезда в автобусах общего пользования на городских и пригородных маршрутах. Необходимо помнить, что билет является именным и считается недействительным, если в него не вписаны паспортные данные или вписанные паспортные данные не соответствуют паспортным данным гражданина, предъявившего билет.

Стоит знать, что некоторым категориям граждан - жителям Ленинградской области билет предоставляет право проезда на метрополитене и на маршрутах наземного пассажирского транспорта общего пользования Санкт-Петербурга (категории граждан определяются в Соглашении по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области между Губернаторами СПб и ЛО).

Билет подлежит активации в кассе любой станции Петербургского метрополитена либо в пунктах оформления билетов, в местах установки устройства чтения-записи бесконтактных смарт-карт (БСК). Активация билета производится 1 раз в месяц.

Приказ, принятый ранее по данному вопросу, утратил силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад