Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Письмо Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве от 1 ноября 2012 г. N 2012-11/П593 "О прогнозных индексах-дефляторах на 2012 - 2014 гг. при формировании начальной стоимости в ноябре 2012 года"

Обзор документа

22 декабря 2012

gerb

СПб центр по ценообразованию в строительстве


Письмо Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве от 1 ноября 2012 г. N 2012-11/П593 "О прогнозных индексах-дефляторах на 2012 - 2014 гг. при формировании начальной стоимости в ноябре 2012 года"

Обзор документа

Инвестиционное строительство в Санкт-Петербурге: вопросы формирования начальной стоимости работ в ноябре 2012 года.
В целях ориентировки участников инвестиционно-строительного процесса на территории Санкт-Петербурга при формировании и применении твердых договорных (контрактных) цен на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений сообщается о рекомендованных на ноябрь 2012 года ежемесячных прогнозных индексах-дефляторах, применяемых к общей стоимости строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ по объектам:
- жилищно-гражданского и промышленного назначения, энергетического хозяйства и прочих видов строительства;
- транспортного строительства (автомобильные, железные дороги; метрополитены; железнодорожные, автодорожные, городские мосты и путепроводы; аэродромы; морские порты и портовые сооружения; объекты речного транспорта, коллекторные тоннели).
Прогнозные индексы-дефляторы приведены помесячно на период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года.
Отмечено, что прогнозные индексы-дефляторы могут устанавливаться на нормативный срок строительства (производства работ) до 2-х лет, при этом установленные общий и помесячные индексы-дефляторы не подлежат корректировке в течение всего срока исполнения договора подряда.
При нормативном сроке строительства свыше 2-х лет твердая договорная цена устанавливается на 2 года, а согласование с подрядчиком новой предельной договорной цены по объемам работ, подлежащим выполнению на 3-й и последующие годы, производится с учетом индекса-дефлятора на нормативный срок выполнения переходящих объемов работ, действующего на момент согласования новой твердой договорной цены.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад