Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 г. N 271 "О Программе мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012 - 2014 годы"

Обзор документа

28 апреля 2012

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27 марта 2012 г. N 271 "О Программе мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012 - 2014 годы"

Обзор документа

В Санкт-Петербурге в 2012 - 2014 годах реализуются мероприятия программы по охране окружающей среды.
Утверждена Программа мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012 - 2014 годы, целями которой являются обеспечение экологической безопасности, поддержание и повышение качества жизни жителей Санкт-Петербурга, стабилизация и развитие экономики в Санкт-Петербурге без увеличения нагрузки на окружающую среду, перехода от ликвидации последствий загрязнения к его предупреждению.
Определены задачи и основные направления реализации программы. Установлено финансирование мероприятий программы по годам в общем размере, составляющем 2 987 070,5 тыс. руб.
Выполнение мероприятий программы позволит сохранить особо охраняемые природные территории регионального значения; обеспечить: восстановление и сохранение состояния (в том числе очистку от зарастания и засорения) водотоков и водоемов, содержание и сохранение в надлежащем состоянии гидротехнических сооружений (в том числе бесхозяйных), содержание в исправном состоянии государственных мелиоративных систем, восстановление водоподводящей системы фонтанов г. Петродворца, развитие системы экологического образования и формирование экологической культуры, экологического просвещения, в том числе информирование населения о законодательстве в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.
Признаны утратившими силу правовые акты, принятые ранее по вопросам формирования экологической культуры населения Санкт-Петербурга, восстановления водоподводящей системы фонтанов г. Петродворца, проведения экологических обследований и рекультивации земель, охраны окружающей среды в Санкт-Петербурге.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад