Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 30 декабря 2009 г. N 114-оз "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

30 января 2010

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 30 декабря 2009 г. N 114-оз "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

Закон Ленинградской области от 30 декабря 2009 г. N 114-оз "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"
Принят Законодательным собранием Ленинградской области 23 декабря 2009 года.
Положения областного закона "Об административных правонарушениях" дополнены новыми правилами о правонарушениях, посягающих на общественный порядок, права граждан и здоровье населения.
Установлена административная ответственность в форме наложения штрафа за каждого несовершеннолетнего на юридическое лицо в размере от 5 до 10 тыс.руб., на должностных лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 3 до 5 тыс.руб. за допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет):
- в местах, пребывание в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
- в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад