Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2021 г. N 545-116 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области государственного контроля (надзора)" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 17 ноября 2021 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

27 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2021 г. N 545-116 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области государственного контроля (надзора)" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 17 ноября 2021 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Разграничены полномочия органов госвласти Петербурга в области госконтроля (надзора).

В компетенцию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга входит принятие региональных законов в области госконтроля (надзора) и контроль за их исполнением, а также установление квалификационных требований для замещения должности инспектора в госучреждениях (в случаях если будет предусмотрено делегирование последним соответствующих полномочий).

К компетенции правительства мегаполиса отнесены такие вопросы, как:

- реализация на территории Петербурга единой госполитики в области госконтроля (надзора), в том числе в области обеспечения прав граждан и организаций при его осуществлении;

- организация и осуществление регионального госконтроля (надзора) на территории Петербурга;

- иное (если это будет предусмотрено действующим законодательством).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад