Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (Гостехнадзор Санкт-Петербурга) от 1 ноября 2021 г. N 29-р "Об утверждении административных регламентов Гостехнадзора Санкт-Петербурга"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Государственная техническая инспекция Санкт-Петербурга


Распоряжение Государственной технической инспекции Санкт-Петербурга (Гостехнадзор Санкт-Петербурга) от 1 ноября 2021 г. N 29-р "Об утверждении административных регламентов Гостехнадзора Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Куда и как в Петербурге обращаться для госрегистрации самоходной машины или аттракциона?

Самоходные машины и другие виды техники, а также аттракционы различных типов и видов (за исключением имеющих ничтожную степень потенциального биомеханического риска и оборудования для детских игровых площадок) подлежат госрегистрации.

Регламентирована процедура.

Заявителями на получение соответствующих госуслуг являются эксплуатанты (юрлица, ИП, самозанятые граждане, являющиеся владельцами названной техники или осуществляющие эксплуатацию аттракциона на законных основаниях и использующие его для предоставления развлекательных услуг) либо законные (уполномоченные) представители последних.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню, как и ранее, им следует обращаться в Государственную техническую инспекцию Санкт-Петербурга. Заявление можно подать посредством Портала госуслуг, а по вопросу получения права на эксплуатацию аттракциона - и через МФЦ.

За госрегистрацию взимается госпошлина в порядке и размерах, установленных Налоговым кодексом РФ.

Процедура урегулирована теперь двумя раздельными регламентами (прежде был один единый регламент).

В них включены необходимые справочные сведения, приведены формы для соответствующего делопроизводства. Разъяснены порядок и сроки выполнения административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением этих госуслуг, а также порядок разрешения возможных споров.

Прежний регламент больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад