Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 30 декабря 2020 г. N 645-147 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере добровольчества (волонтерства) в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа

16 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 30 декабря 2020 г. N 645-147 "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере добровольчества (волонтерства) в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге разграничили полномочия органов государственной власти в сфере добровольчества (волонтерства).

Разграничены полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере добровольчества (волонтерства).

К компетенции Законодательного Собрания отнесено принятие региональных законов по соответствующим вопросам и контроль за их исполнением.

Правительству мегаполиса предстоит:

- подготовить и принять необходимые подзаконные акты;

- сформировать соответствующие координационные и совещательные органы;

- разработать и реализовывать региональные госпрограммы (подпрограммы), включающие мероприятия, направленные на поддержку добровольчества (волонтерства);

- оказывать непосредственную поддержку организаторам такой деятельности, добровольческим (волонтерским) организациям и др.

Финансирование расходов, связанных с реализацией названных полномочий, будет осуществляться за счет средств бюджета города.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад