Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2020 г. N 613-132 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2020 года)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2020 г. N 613-132 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге ежемесячную денежную выплату на малолетних детей смогут получать лица без определенного места жительства.

Дополнительная мера социальной поддержки (в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно) будет теперь назначаться в Петербурге лицам без определенного места жительства. Условия те же, что и для петербуржцев. Среднедушевой доход семьи - не выше установленного в мегаполисе прожиточного минимума. Размер выплаты - 50% суммы прожиточного минимума для детей, установленной в мегаполисе за оговоренный период.

Взамен используемого для целей закона понятия "одинокий инвалид с детства" (где под таковым подразумевался человек, не имеющий трудоспособных супруга, родителей и детей) введено понятие "трудоспособные супруги, родители, совершеннолетние дети", которому дано развернутое толкование.

Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением положения, вступающего в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад