Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2020 г. N 599-141 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2020 г. N 599-141 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации и деятельности нотариата в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 9 декабря 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге изменили периодичность проведения плановых проверок организации работы нотариусов.

Федеральным законом предусмотрена определенная периодичность плановых проверок организации работы нотариусов - один раз в 4 года. При этом регионам предоставлено право устанавливать иной срок, что было в свое время реализовано в Петербурге, где последний был сокращен вдвое.

Теперь от этого решили отказаться (поправками соответствующая норма из закона Санкт-Петербурга исключена).

Проверки будут проводиться с определенной на федеральном уровне периодичностью.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад