Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 17 ноября 2020 г. N 4328-р "Об установлении порядка предоставления торговых мест на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках на территории Санкт-Петербурга и признании утратившим силу распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 27.09.2017 N 4896-р"

Обзор документа

28 ноября 2020

gerb

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 17 ноября 2020 г. N 4328-р "Об установлении порядка предоставления торговых мест на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках на территории Санкт-Петербурга и признании утратившим силу распоряжения Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 27.09.2017 N 4896-р"

Обзор документа


Предоставление торговых мест на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках в Петербурге: обновлен порядок.

Утверждаемый распоряжением новый порядок предоставления торговых мест на проводимых в Санкт-Петербурге ярмарках выходного дня и региональных ярмарках дополнен положениями об особенностях организации ярмарки без привлечения оператора последней.

В этом случае извещение о проведении ярмарки подлежит размещению на официальном сайте ее организатора не позднее чем за 20 календарных дней до начала ярмарки (при наличии оператора - в день заключения договора с ним).

Прописана процедура. Определен перечень необходимых документов.

На случай если среди тех, кому торговые места были предоставлены, найдутся уклоняющиеся от заключения договоров о их предоставлении, предусмотрена возможность заключения таковых с претендентами, чьи заявки из-за недостатка торговых мест были отклонены.

Оговорены особенности предоставления торговых мест на предусмотренных документами стратегического планирования региональных ярмарках, носящих общегородской характер. На таковых не менее 70% от общего количества торговых мест предписано резервировать для представителей иных регионов (стран).

Утверждены формы для соответствующего делопроизводства (формы заявок, договоров, журналов и др.).

Прежний порядок больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад