Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 5 ноября 2020 г. N 493-106 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 октября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 5 ноября 2020 г. N 493-106 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 28 октября 2020 года) (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен объем полномочий Правительства Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан.

На федеральном уровне было решено сформировать единый федеральный регистр граждан, имеющих право на обеспечение медикаментами, медизделиями и лечебным питанием с оплатой последних из федерального и региональных бюджетов.

В Петербурге соответствующая работа поручена Правительству города, к компетенции которого отнесены такие вопросы, как ведение регионального сегмента названного регистра, а также своевременное представление сведений из него в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Отражено также другое недавнее изменение в федеральном законодательстве, согласно которому льготные медикаменты отдельным категориям пациентов должны назначаться в объеме не менее предусмотренного перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (скорректировано соответствующее требование к Территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад