Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 19 октября 2020 г. N 279-р "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа

31 октября 2020

gerb

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 19 октября 2020 г. N 279-р "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа


Противодействие коррупции в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга: что нового?

При Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в новом составе сформирована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Перечень поставленных перед ней основных задач в целом остался прежним. Это содействие:

- в обеспечении соблюдения чиновниками установленных для них ограничений, запретов и требований;

- в осуществлении в комитете мер по предупреждению коррупции.

Предусмотрена возможность включения в состав этой комиссии представителей образованных при комитете общественной организации ветеранов и общественного совета, а также действующей при комитете профсоюзной организации. Принятие соответствующего решения отнесено к компетенции председателя комитета.

Оговорены основания для назначения заседания комиссии. Одним из таковых, в частности, послужит уведомление гражданского служащего о возникновении у него личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Обращено внимание, что комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Прописан порядок работы комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад