Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 385-76 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 385-76 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 15 июля 2020 года)

Обзор документа


В Петербурге уточнили условия освобождения малого и среднего бизнеса от арендной платы за арендуемые у города объекты недвижимости.

Уточнено, что поддержка в форме освобождения от внесения платы по договорам аренды принадлежащих городу земельных участков и объектов нежилого фонда, а также по договорам на размещение нестационарных торговых объектов на землях и земельных участках, находящихся в госсобственности либо госсобственность на которые не разграничена, полагается в Петербурге хозяйствующим субъектам, осуществляющим виды экономической деятельности из числа наиболее пострадавших в условиях пандемии (предусмотрены постановлением Правительства России от 03.04.2020 N 434), перечень которых с учетом принятых мер по противодействию распространению COVID-19 определяет Правительство города.

Такую поддержку можно получить и в том случае, если для предпринимателя подпадающий под указанную категорию вид экономической деятельности является дополнительным.

Аналогичная поддержка предусмотрена теперь также для работающих в наиболее пострадавших сферах социально ориентированных НКО.

Условие - сведения о предпринимателе или НКО должны быть включены в соответствующий реестр (для юрлиц и ИП - по состоянию на 13 марта 2020 года).

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад