Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 июля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 июля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге принят новый закон об Уполномоченном по правам человека.

В связи с принятием Федерального закона от 18 марта 2020 г. N 48-ФЗ "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации" заново урегулированы вопросы деятельности регионального омбудсмена.

Определены цели, в которых учреждается эта должность, порядок назначения на нее и освобождения от должности, полномочия омбудсмена и его права, правила взаимодействия с госорганами, органами местного самоуправления и организациями, формы и методы участия в правовом просвещении, правила работы с обращениями граждан, прописаны требования к ежегодному докладу о результатах деятельности и др.

В новый закон включены нормы:

- устанавливающие гарантии деятельности Уполномоченного;

- конкретизирующие требования, ограничения и запреты, связанные с замещением этой должности.

Прописаны переходные положения.

Действовавший ранее одноименный закон объявлен утратившим силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад