Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 349-77 "О порядке получения муниципальным служащим в Санкт-Петербурге разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 июля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2020 г. N 349-77 "О порядке получения муниципальным служащим в Санкт-Петербурге разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 8 июля 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге определили порядок получения чиновниками муниципального уровня разрешений на участие в управлении НКО.

Муниципальным служащим разрешается участвовать в управлении некоммерческими организациями, однако делать это они вправе лишь на безвозмездной основе, заблаговременно получив разрешение представителя нанимателя.

Участие в управлении НКО не должно приводить к конфликту интересов (возможности возникновения конфликта интересов) при исполнении должностных обязанностей.

Процедура получения разрешения носит заявительный характер. Срок подачи заявления лицу, ответственному за профилактику коррупционных и иных правонарушений - не позднее чем за 14 рабочих дней до начала исполнения указанных функций (для вновь назначаемого на должность - в день назначения).

К заявлению (утверждена его форма) прилагаются копии учредительных документов соответствующей НКО.

Заявления в отношении каждой НКО (при наличии необходимости) представляются раздельно.

Поступившие заявления регистрируются в специальном журнале (утверждена его форма), по рассмотрении приобщаются к личному делу чиновника.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад