Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 мая 2020 г. N 319 "Об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания и стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"

Обзор документа

30 мая 2020

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 мая 2020 г. N 319 "Об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания и стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией"

Обзор документа


В Петербурге соцработникам, оказывающим соцуслуги гражданам с коронавирусом, установлены надбавки.

Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку установлены работникам подведомственных исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга стационарных организаций соцобслуживания (стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания), оказывающим соцуслуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения ею.

Такие надбавки полагаются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года при введении в организации (отделении) особого режима работы, предусматривающего временную изоляцию (проживание) работников в ней продолжительностью не менее 14 календарных дней.

Размер варьируется в пределах от 10000 до 60000 рублей в месяц каждому конкретному работнику в зависимости от его квалификации (врач, соцработник, младший или средний медперсонал, санитар, сиделка, технический персонал) и условий его труда (выявлен или не выявлен в учреждении коронавирус).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад